您在這裡

有您的愛,讓小螺絲能在社會中緊緊轉動!

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2019-10-31 開始,到期日 2021-10-30

學習障礙是社會中最常被忽視的一群,他們隱性的特質讓他們看似與正常人無誤,但是在聽說讀寫上都會比一般人還要多花一些時間去處理資訊,這種情況影響得不只是在學習上面,更是影響它們在人際互動關係與自信心的建立。

曾經有報導指出桃園少年輔育院315位院生有168位學習障礙者(記者劉峻谷/台北報導),他們在學習上的挫折找不到合適的教學方式與人際支持,情感找不到宣洩出口轉而訴諸暴力,但其實這些都是能事先預防的,只要給他們一點點的支持與陪伴,他們就會從一個鬆脫的螺絲,漸漸轉為牢固的螺絲為社會奉獻心力,而這就是協會存在的目的。


    南西是一位數學障礙者跟人講話時常很快、很直白且模糊,總是需要別人提醒慢一點說話,非常的愛騎機車與拍攝,在學期間由於他的學習進度趕不上別人,經常被班上的人孤立,加上他的個性較安靜與急躁的說話方式,讓他更加無法與同學溝通,漸漸的他不喜歡上學更不敢開口與人聊天,深怕自己會得罪別人,受到別人的厭惡,更妄論有交心朋友了。

成年後他把自己關在家裡三年足不出戶,媽媽求助協會,我們一起與媽媽引導他參與我們的活動,更是培力他相關就業能力與建立同儕支持團體,他漸漸對自己越來越有自信。最後他在協會的陪伴下,找了一份他自己認為這輩子不可能做的服務業。



學習障礙是一個會一直存在的特質,即使脫離就學階段,在工作職場中也會不斷去影響著職場表現,因此在學業的補救之外,協會更加在意的是他們在社會中的定位,除聽說讀寫算的障礙,在長期累積學業挫折導致自信心的缺乏,與人溝通不順利後對人際互動退縮,對於他們進入社會都是一大阻礙,沒有適時的引導與陪伴,許多小孩將情緒宣洩轉而訴諸暴力,或是足不出戶,這都是我們不樂見,且對社會也會造成不安定的因素,有鑑於此協會積極規劃識字課程訓練,人際關係互動課程、表演舞台計畫、就業前培力計畫,去陪伴孩子建立同儕支持關係,自信心建立,進入社會的基礎能力的養成。讓他們不再是一個鬆脫的螺絲,因為這些小小的螺絲都是家庭及社會重要的一份子!

 

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ldatc.neticrm.tw@m1.t2.neticrm.net 與我們聯繫。











NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。